E quem não ouviu falar na mais nova queridinha do momento: a Chia! Rica em vitaminas, minerais e fibra, tem sido uma das sementes mais procuradas atualmente, assim como a linhaça, aveia...
Mas, outro dia tratamos de suas propriedades benéficas. Hoje, o blog traz uma receita deliciosa de Spaghetti integral com Muzzarela e Chia!
Ingredientes:
- 200g de spaghetti integral;
- 1 abobrinha italiana pequena;
- Muzzarela a gosto;
-Azeite de oliva extra virgem e temperos (cebola, alho e sal)
-Grãos de Chia para salpicar;
Modo de preparo:
Coloque o macarrão para cozinhar, lave bem a abobrinha e corte em tiras. Rale a Muzzarela em tiras grandes e reserve. Numa frigideira coloque um pouco de azeite com os temperos, deixe dourar levemente, acrescente as tiras de abobrinha e um pouquinho de água. Deixe a abobrinha cozinhar, mas bem pouco, a ponto de ficar maleável, mas longe de desmanchar. Escorra o spaghetti já cozido, volte a panela, regue com um pouco de azeite e sal, misture e acrescente a muzzarela misturando bem. Com a muzzarela derretida, sirva, acrescente a abobrinha por cima, mais um pouco de queijo (se quiser) e finalize salpicando com a Chia!
Nesse friozinho, a massa cai muito bem, mas cuidado com excessos!!! Lembrando que a receita serve duas pessoas!!
Boa semana, leitores. Deus nos abençoe!
Receita disponível em: http://estarbemmelhor.blogspot.com.br/2012/02/spaghetti-com-muzzarela-abobrinha-e.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário